segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Papas de aveia (benefícios e receita base)


Um bom dia deve começar sempre com um bom pequeno almoço, saudável e nutritivo. As papas de aveia são, por isso, uma excelente opção, pois este é um cereal com inúmeros benefícios para a saúde, nomeadamente:
- é um dos grãos com maior valor proteico;
- auxilia no bom funcionamento intestinal;
- ajuda na perda e manutenção de peso, saciando por mais tempo;
- ajuda a reforçar o sistema imunológico;
- contém fibras solúveis que diminuem a absorção de gorduras e açúcares pelo sangue;
- contém antioxidantes, prevenindo o envelhecimento precoce;
- contém vitaminas e minerais importantes.

Assim, partilho convosco a receita que faço habitualmente.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de aveia instantânea
200ml de leite
Raspa de limão
Canela a gosto

Numa panela pequena colocar a aveia, o leite e a raspa de limão. Levar a lume brando, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa. Retirar do lume e misturar a canela. Servir simples ou acompanhado com fruta e sementes a gosto.
Em alternativa, podem levar ao microondas a mistura inicial, cerca de minuto e meio, mexendo a meio do tempo, colocando a canela também no final.

Bom proveito!

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3 comentários:

  1. Adoro papas de aveia. è o meu pequeno almoço de eleição. Eu por acaso não as cozo. Compro umas bio e sem glutem e deixo de molho durante a noite com bebida vegetal. E de manhã é que junto o que me apetece. Aproveito para lhe dar os parabéns pela família linda que tem e por este 5º filho que é o seu blogue . Todo os dias é visita obrigatória.

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    Respostas
    1. Às vezes também faço de véspera, sem as cozer. E bio sempre!
      Obrigada pelas suas palavras. Eu tenho 5 filhos, sendo o blog um adicional. :) É bom saber que gosta de nos visitar.
      Um beijinho

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    2. Ups, Desculpe pelo lapso. Beijinho.

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