domingo, 22 de dezembro de 2013

Especial Natal: Ananás e Hortelã

A pouco mais de uma semana do Natal, as sugestões culinárias não podem parar. Desta vez, a minha blogger convidada é a Ginja (Inês), do blog Ananás e Hortelã. Sendo veterinária de profissão, tem um enorme gosto por tudo o que envolve a cozinha. Na sua opinião, "cozinhar é partilhar, partilhar afectos e memórias." Adora experimentar novas receitas, novos ingredientes, sentir novos cheiros, viajar num prato de comida. Atribui este seu gosto a tudo o que a sua mãe e avó lhe ensinaram.
Deliciem-se!

O Natal está à porta. Época de amor e partilha. E para mim partilhar é sem dúvida o mais importante nesta altura do ano. Partilhar o que temos com quem tem menos. Partilhar miminhos caseiros, feitos com carinho, com os nossos amigos. Reunir a família à mesa e partilhar uma deliciosa refeição, enquanto se ouvem histórias de outros tempos, as mesmas de sempre que nos fazem sorrir.
Partilho convosco o meu toucinho do céu, um doce que nunca falta na minha mesa de natal. Mais leve que o tradicional, na tentativa de o tornar menos pecaminoso, com menos açúcar e menos ovos, mas ainda assim, bem doce. Doce como o Natal.




O meu Toucinho do Céu


200 gr de açúcar mascavado claro ou amarelo
200 gr de amêndoa moída
1/3 chávena de doce de gila (usei caseiro)
4 ovos
3 gemas


Preparação
Untar e forrar o fundo de uma forma redonda com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça juntar o açúcar e os ovos e gemas. Bater muito bem usando a batedeira eléctrica, até obter um preparado volumoso e cremoso. Adicionar o doce de gila, a amêndoa e envolver suavemente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (ficando ligeiramente húmido).
Desenformar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.

Muito obrigada, Ginja!

Sigam-nos no facebook AQUI!
Também estamos no instagram AQUI!

4 comentários:

  1. Espero que tenhas gostado da receita! Foi um gosto enorme estar aqui hoje com ela :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Oi,
    Prazer conhecer seu blog. Já estou levando essa receita que me pareceu muito gostosa.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  3. Olá: adorei conhecer o teu blog. Esta fatia de toucinho do céu está "divinal" e, sendo menos calórica, fiquei com imensa vontade de a testar. Costumo fazer um que leva bastante mais açúcar e ovos,mas gostei imenso desta versão.
    Já fiquei por aqui e convido-te também para me visitares e seres minha seguidora, se gostares.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...