Nunca tinha usado pimentos nas nossas refeições, até há duas semanas atrás (vejam aqui), porque não era apreciadora e, erradamente, tenho sempre tendência a não comprar/confeccionar alimentos que não me atraem, mesmo que os restantes elementos da família os apreciem. Vocês também são assim?
Hoje decidi voltar a incluí-los na nossa refeição, desta vez com peixe assado no forno, e, definitivamente, tive que me render. O jantar ficou delicioso! Ao ponto de o marido não parar de elogiar. "Está divinal" ou "está excelente" foram as expressões mais ouvidas ao longo da refeição.
Avizinham-se assim novas experiências nas quais o pimento será um dos ingredientes utilizado. Aceitam-se sugestões!
Agora deixo-vos a receita.
Ingredientes:
4 lombos de pescada
1 cebola grande
2 pimentos
1 limão (sumo)
3 dentes de alho
sal
azeite
tomilho
Numa taça colocar os lombos de pescada e temperar com sal, alho, tomilho e sumo de limão. Reservar. Cobrir o fundo de um pirex com azeite. Espalhar a cebola às rodelas e os pimentos cortados aos quadrados. Colocar os lombos de pescadas e levar ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 minutos.
Acompanhar com batata cozida.
Agora deixo-vos a receita.
Ingredientes:
4 lombos de pescada
1 cebola grande
2 pimentos
1 limão (sumo)
3 dentes de alho
sal
azeite
tomilho
Numa taça colocar os lombos de pescada e temperar com sal, alho, tomilho e sumo de limão. Reservar. Cobrir o fundo de um pirex com azeite. Espalhar a cebola às rodelas e os pimentos cortados aos quadrados. Colocar os lombos de pescadas e levar ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 minutos.
Acompanhar com batata cozida.
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Faço esta receita da mesma forma, com alguns pormenores. Com o peixe já no pirex polvilho um pouco de pimentão doce AKA colorau e também uma pitada de óregãos, rego com uma pinga de vinho branco.
ResponderEliminarExperimente dar apenas uma "entaladela" a bróculos e batatas, de seguida juntá-los ao pirex do peixe que já está no forno. :)
Cá em casa esta é uma receita que fazemos muito!