terça-feira, 7 de março de 2017

Areias


Confesso que não sou muito de doces, mas há dias em que sinto falta de açúcar e, com o entusiasmo dos miúdos a pedir que faça bolos e bolachas, coloco as mãos na massa e faço coisas bem deliciosas.
Foi exactamente o que aconteceu num dos passados fins-de-semana.
Com a minha colaboradora de cozinha (a Yämmi 2, do Continente) e os meus mini-aprendizes, preparámos umas belas areias para o lanche.
Escusado será dizer que, 10 minutos depois de as colocar na mesa, sumiram sem deixar rasto. :)

Deixo-vos a receita!

Ingredientes:
500gr de farinha sem fermento
235gr de açúcar
315gr de manteiga amolecida
açúcar para envolver
papel vegetal

Pré-aqueça o forno a 180º. Junte todos os ingredientes na panela da Yämmi e programe 1 minuto na velocidade 6. Com a espátula, ajude a envolver os ingredientes durante o funcionamento da máquina. No final do tempo programado, envolva os ingredientes com a espátula (fazendo descer os que se acumularam nas paredes da panela) e regule mais 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa da panela e forme pequenas bolas. Disponha-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e achate-as ligeiramente (com a ajuda de um garfo). Coza no forno cerca de 10 minutos (ou até ficarem douradas) Passe as areias, ainda mornas, por açúcar e sirva ou guarde.
[Receita do livro de receitas familiares XL da Yämmi 2, que acompanha o copo XL]

Sigam-nos no INSTAGRAM

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...