terça-feira, 28 de abril de 2015

Pequeno almoço saudável

Não é novidade para ninguém que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia, pelo que deverá ser completa, equilibrada e diversificada, com baixo teor de açucares, gordura e sal.

Hoje decidi deixar-vos uma sugestão que cumpre todos este requisitos e é deliciosa: overnight oats (papas de aveia feitas na noite anterior), numa adaptação feita da receita da Vera, do blogue Hoje para jantar temos.



Ingredientes:
4 colheres de sopa de flocos de aveia
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de sementes de chia
1 iogurte grego natural
fruta variada (utilizei 1/2 banana, 5 morangos e 1/2 kiwi)
canela q.b.

Na noite anterior, colocar numa taça, em camadas, a aveia e as sementes de chia. Regar com o leite e cobrir com o iogurte grego. Tapar a taça e deixar a repousar no frigorífico, durante a noite. Na manhã seguinte, cortar o kiwi e a banana aos pedaços e cobrir parte do iogurte. Fazer um puré com os morangos e cobrir a parte restante. Polvilhar a banana com canela a gosto e decorar o puré de morango com algumas sementes de chia.

É delicioso!!!

Sugestão: envolver o puré de morango com as camadas de aveia, sementes e iogurte. Fica muito saboroso!

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