sábado, 11 de junho de 2016

Pudim de chia


Hoje venho partilhar convosco uma sugestão para um pequeno almoço saudável e muito nutritivo, que poderá ser também uma excelente opção para levar para o trabalho, para a praia ou um passeio, podendo comer-se como snack, a meio da manhã ou da tarde, ou mesmo como sobremesa, a finalizar o almoço ou o jantar: o pudim de chia. 
A receita deste pudim é muito fácil de fazer, sendo normalmente preparada de véspera, permitindo a hidratação das sementes de chia durante algumas horas.

Ingredientes:
200ml de leite vegetal (utilizei leite de arroz)
3 colheres de sopa de sementes de chia
1 colher de chá de canela
Fruta fresca (utilizei banana e morangos)
Frutos secos (utilizei avelãs)

Num frasco colocar o leite, as sementes de chia e a canela. Misturar bem. Fechar e reservar no frigorífico durante a noite. Retirar na manhã seguinte e acrescentar fruta fresca e/ou frutos secos a gosto.
Fica delicioso.

Bom proveito!

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