Hoje esteve um dia em que o frio se fez sentir com bastante intensidade.
Começou bem cedo cá por casa (como é costume!) pois as crianças madrugam. Mesmo assim, houve tempo para um pequeno almoço a dois, que soube tão bem.
Este foi um dia em que os cheiros do Natal se começaram a fazer sentir!
Ao final da manhã fui ter com a Inês, do Carrossel, que por acaso também é blogger (do Maravilhas da Maternidade). A Inês é uma querida e a nossa Mafalda do Abraço Solidário foi a razão pela qual este encontro se concretizou. Somos parceiras neste projecto.
Durante a tarde, como tem sido hábito nos últimos fins de semana, decidi entreter as crianças na cozinha. Desta vez, fugimos aos bolos e bolachinhas e decidimos fazer um doce típico de Natal. Rabanadas foi a nossa escolha.
Todos adoraram o lanche diferente. (Cheio de calorias, é certo! Mas um dia não são dias.)
Receita:
- Pão de forma fatiado
- Leite
- Ovos
- Óleo
- Açucar
- Canela
Mergulhe as fatias de pão, uma a uma, em leite. De seguida, passe-as por ovo, previamente mexido, e coloque a fritar. Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso. Quando tiver todas as fatias fritas, arranje uma mistura de açúcar com canela e polvilhe, uma a uma.
Quando as luzinhas e os cheiros de Natal entram em nossa casa em dias frios.....é muito bom!!!!!!!
ResponderEliminar