Há dias, a Marta, do My Baby Blue Blog, partilhou uma receita que, só de olhar, me deixou a babar. O aspecto era delicioso e ela logo me aconselhou a experimentar.
Muitos dias passaram mas, finalmente, chegou o dia de nos deliciar. E não posso deixar de vos recomendar. É maravilhoso!
CREPE CAKE DE CHANTILLY E FRAMBOESA (Receita adaptada)
Ingredientes:
250g farinha
2 colheres sopa açúcar granulado
1/2 pacote de açúcar de baunilha (cada pacote tem 7,5gr)
1/2 colher de café de sal fino
2 colheres de sopa manteiga derretida
3 ovos
1/2l litro leite
1/4l de água
1 pacote de natas
3 colheres de açúcar em pó
compota de framboesa
framboesas frescas
Numa taça colocar a farinha, os açúcares (granulado e de baunilha), o sal, a manteiga derretida e 250ml de leite. Bater tudo. Juntar os ovos. Por fim, adicionar o restante leite e a água. A massa deverá ficar lisa e fluída. Colocar uma frigideira anti-aderente ao lume, com um pouco de manteiga, espalhada de forma uniforme. Colocar meia concha de sopa de massa na frigideira e espalhar. Quando o crepe começar a dourar, virar com a ajuda de uma espátula. Retirar e deixar arrefecer.
Entretanto, bater as natas cerca de 2 minutos e adicionar o açúcar em pó até obter um chantilly cremoso.
Com os crepes frios, empratar. Um crepe coberto com chantilly, um crepe com compota de framboesa e assim sucessivamente. Cobrir o último com chantilly e decorar com as framboesas frescas.
Sigam-nos no facebook AQUI!
Também estamos no instagram AQUI!
Vou ter de experimentar!! Que aspeto divinal! :)
ResponderEliminarQue bom que gostaste!!! ( o de ca de casa estava óptimo, mas o aspecto do teu........!!!!!!!!)
ResponderEliminarObrigada pela partilha
Bjs
Marta