Ai São Pedro. São Pedro....
Já é tempo de acabar com a chuva e de nos mostrar lindos e reluzentes raios de sol.
Se continuar assim, não sei onde as gentes desta casa irão parar, pois passam a vida na cozinha a inventar.
E para ajudar, ginástica, corridas e caminhadas não gostam de praticar.
Hoje foi isto...
PAVLOVA DE FRUTA
Massa:
3 claras de ovos
250gr de açúcar
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de maizena
Cobertura:
1 pacote de natas frescas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
12 framboesas
1 ou 2 kiwis
1 maracujá
6 morangos
1 pêssego em calda
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Acrescenta o açúcar aos poucos, até que a massa fique bem consistente e sem vestígios de açúcar(o chamado merengue). Coloca o vinagre e a maizena e bate. Numa folha de papel vegetal, desenha uma circunferência (utilizando, por exemplo, um prato. Unta com manteiga. Com o papel vegetal já no tabuleiro, coloca a massa pelo limite da circunferência. Leva ao forno, pré aquecido a uma temperatura de 120º, cerca de uma hora. Deixe arrefecer no forno.
Bata as natas cerca de 2 minutos e adicione o açúcar em pó até obter um chantilly cremoso. Espalhe o chantillty sobre a massa já fria e decore com fruta.
Sem comentários:
Enviar um comentário