A Vera adora cozinhar. Adora inovar na cozinha.
Apreciem a sua sugestão de Natal.
Broinhas de doce de ovos
450 g de açúcar
2 dl de água
120 g de amêndoa sem pele
15 gemas + 1 gema para pincelar
50 g de manteiga sem sal
100 g de farinha de trigo
confetis coloridos
Leve o tacho ao lume com a água e o açúcar. Deixe ferver até
chegar ao ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Passe as gemas por um coador de rede fino para retirar a
película que as envolve.
Adicione as gemas ao açúcar, mexendo sempre. Junte as
amêndoas trituradas e deixe cozinhar até obter um ponto estrada. Este passo é o
mais importante porque o resultado dependerá deste momento. Se o ponto não
ficar forte (espesso) as broinhas ficarão demasiado moles e será necessário
acrecentar mais farinha que a indicada.
Retire o tacho do lume, junte a manteiga e a farinha e deixe
arrefecer totalmente.
Enfarinhe as mãos e faça pequenas bolinhas. Coloque-as num
tabuleiro, pincele com gema de ovo e enfeite com confetis.
Leve ao forno pré.aquecido a 200ºC durante 10 minutos.
Muito obrigada, Vera!
Umas broinhas deliciosas!
ResponderEliminarBeijinho e uma doce semana!