domingo, 22 de dezembro de 2013

Especial Natal: Hoje para jantar temos

A Vera, do blog Hoje para jantar temos, aceitou prontamente o meu convite e é a minha convidada de hoje deste Especial Natal. 
A Vera adora cozinhar. Adora inovar na cozinha.
Apreciem a sua sugestão de Natal.




Broinhas de doce de ovos

450 g de açúcar
2 dl de água
120 g de amêndoa sem pele
15 gemas + 1 gema para pincelar
50 g de manteiga sem sal
100 g de farinha de trigo
confetis coloridos


Leve o tacho ao lume com a água e o açúcar. Deixe ferver até chegar ao ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Passe as gemas por um coador de rede fino para retirar a película que as envolve.
Adicione as gemas ao açúcar, mexendo sempre. Junte as amêndoas trituradas e deixe cozinhar até obter um ponto estrada. Este passo é o mais importante porque o resultado dependerá deste momento. Se o ponto não ficar forte (espesso) as broinhas ficarão demasiado moles e será necessário acrecentar mais farinha que a indicada.
Retire o tacho do lume, junte a manteiga e a farinha e deixe arrefecer totalmente.
Enfarinhe as mãos e faça pequenas bolinhas. Coloque-as num tabuleiro, pincele com gema de ovo e enfeite com confetis.
Leve ao forno pré.aquecido a 200ºC durante 10 minutos. 

Muito obrigada, Vera!

Sigam-nos no facebook AQUI!
Também estamos no instagram AQUI!

1 comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...