Assim que abri a janela, logo pela manhã, percebi que o dia ia ser frio e de chuva. O vento era forte, provocando um dançar desengonçado das árvores que se avistam da janela. O céu estava cinzento, não fazendo prever que houvesse um qualquer raio de sol que lhe desse mais cor e alegria.
Não houve dúvidas... O domingo seria passado em casa, a sete, com muito mimo e brincadeira.
Como vem sendo hábito, um dos entretens esteve na cozinha. Desta vez, decidimos fazer cupcakes de baunilha com cobertura de chantilly e pintarolas que ficaram deliciosos. Houvesse mais e mais tinham comido.
Antes da colocação da cobertura |
Com a cobertura final |
Receita
110gr de manteiga
110gr de açúcar
2 ovos
1/2 colher de chá de açúcar de baunilha
140gr de farinha
1/4 colher de chá de fermento
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Pintarolas (para decorar)
Massa:
Derrete-se a manteiga e mistura-se com o açúcar mais comum e o de baunilha. Juntam-se os ovos, a farinha e, por último, o fermento. Coloca-se a massa em formas (encher no máximo a 3/4 da forma) e leva-se ao forno, pré aquecido a 180º, cerca de 20 minutos.
Cobertura:
Batem-se as natas frescas com o açúcar em pó. (Super simples!) E decora-se com pintarolas.
Nota: O usual é colocarem-se formas de papel frisado no interior das formas de alumínio ou silicone. Mas estas que utilizei, da Purpurina Party Design têm uma estrutura para cozer o cupcake sem deformar, pelo que podem ir directamente ao forno, sendo uma excelente opção.
Nota: O usual é colocarem-se formas de papel frisado no interior das formas de alumínio ou silicone. Mas estas que utilizei, da Purpurina Party Design têm uma estrutura para cozer o cupcake sem deformar, pelo que podem ir directamente ao forno, sendo uma excelente opção.
Ficaram lindos!
ResponderEliminarBjs
que bom aspecto!
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